Ciao e ben trovate/i a tutte/i ....
Questo mese è stato pieno di impegni.......ci ho messo più di 20 giorni a scrivere questo post, ma finalmente ce l'ho fatta!!!Ci tenevo molto a postare questa ricetta perchè fà parte della tradizione estiva di famiglia..
Ma soprattutto fà parte di quelle ricette, dove io stò "dietro le quinte".
Tutto inizia con una bellissima pesca ......
Ci si sveglia presto per poter andare agli scogli, dove mio marito e mio cognato pescano le cozze, mentre io mi godo un buon sole e dei rilassanti bagni!!! Mio suocero nel frattempo si dedica a qualche costruzione con i sassi ....
... in attesa che arrivino le cozze da pulire (questo è un compito che spetta rigorosamente a lui!!!).
Dopo una prima pulizia tra gli scogli, si continua a pulire le cozze a casa.
Mentre mio suocero pulisce le cozze, mio marito prepara il ripieno con:
mollica di pane raffermo tagliata a pezzetti
olio extravergine di oliva
prezzemolo
aglio
Per questa preparazione bisogna scegliere le cozze più grandi.
Cosa fondamentale oltre a pulirle, è togliere il "baffo". Quindi la cozza viene aperta con un coltello, facendo attenzione a non dividere del tutto le due metà del guscio, e si procede alla rimozione del baffo.
Ora la cozza è pronta per essere riempita (da mio cognato) con il ripieno.
Si procede alla chiusura e legatura della cozza.
Si inforna tutto a 180° per 30 minuti.
Prima di sfornare, assaggiatene una, per confermare la completa cottura, altrimenti tenete in forno ancora per 5-10 minuti.
Mi dispiace ma manca l'ultimo passaggio.....non ho la foto della cozza cotta.....
Appena sfornate c'è stato un vero e proprio assalto!!!Pazienza le rifaremo e posterò anche l'ultima foto..........
Nel frattempo provate a farle e non ve ne pentirete!!!
14 commenti:
accipicchia un'ottima ricetta!!!ma ce n'è di lavoro da fare!!!...non pensavo fosse necessario anche legarle...ma devono essere buonissime!!!che bravi siete a fare tutto questo lavoro...dalla pesca al forno...ci credo che poi sono andate a ruba!!! Bravissimi
Ciao...e perchè volevi chiudere??? ma scherzi??
Non ho mai visto questa ricetta...ma se le tieni chiuse non restano umidicce dentro?
Io le conosco gratinate...con la crosticina sopra...così non le ho mai fatte....sono da provare anche se mi sembra un bel lavoraccio...furba tu che fai lavorare i maschietti!!! hahahahahahaah
Bentornata online e che ricetta!! Brava o meglio B R A V I. Ci vuole una squadra di maschietti per preparare questa delizia. Sono sicura che gustosissima. rita AKA ritacooksitalian
ciao, bentrovata, non conoscevo questa ricetta, mai legato le cozze, baci
ancora sapore di mare a fine stagione...che bello!
@Ilenia: grazie mille.
@Biancaneve: no non restano umide, l'importante è usare pane raffermo e ammorbidirlo solo con olio.
E' un bel lavoro, ci vuole quasi un pomeriggio.....per questo se le vogliono mangiare se le cucinano!!!!Però sono buonissime!!!!Ne vale la pena.
In realtà avevo pensato di mollare causa impegni. Ma questa in realtà è la mia distrazione, quindi me la tengo.
Un bacio.
@Rita; @2 Amiche in Cucina: Grazie mille ragazze.
Dolcissima Rita bentornata!
E che ritorno, non mangio le cozze ma mi hai fatto tornare con la mente al mare, che bellezza!!
Un bacione grande grande!!
Le cozze gratinate sono la mia passione!! legate?? E' la prima volta che le vedo!! Interessante!!!
@Nonna Papera: Grazie.
@Valentina: Anch'io non mangio cozze, l'unico modo in cui le mangio sono in questa versione!!!
@merincucina:sono molto più buone di quelle gratinate, fidati!!!Da quando le ho scoperte ne vado pazza!!!
Che fortuna trovare delle cozze fresche e pescate da voi! Qui non é molto semplice....
Ps. La ricetta é davvero una meraviglia!! Complimenti!
Ciao, sono veramente deliziose queste cozze
mamma mia che buone fatte cosi complimenti!
@Artù: hai ragione,è una vera fortuna! Grazie.
@Monica, @Vita: Grazie mille.
Che mareee, che meraviglia, e poi cozze freschissime, appena raccolte! Che squisitezza, complimenti!!!!
ciaooo e buona serata :))
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