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41 anni, sposata con il mio grande amore, conosciuto ben 24 anni fa, abbiamo due piccole pesti: la principessa ed il vandalo. Il mio lavoro non mi permette di avere molto tempo a disposizione, ma appena posso "sfizio" in cucina con l'aiuto delle piccole pesti. Benvenuti nella mia distrazione sfiziosa, perchè è così che immagino questo blog...una distrazione piena di sfizi!!!

martedì 2 ottobre 2012

Biscotti friabili con Marmellata


Questi biscotti piacciono molto alle mie piccole pesti, anche perché partecipano alla loro preparazione...
Ho provato mille ricette, rimanendo sempre delusa del risultato,  prima di scoprire questa (ereditata da un'amica di mia madre) e vista la perfetta riuscita, ho finalmente terminato la mia ricerca!!!
Domenica scorsa approfittando di un grigio pomeriggio di pioggia ci siamo messi all'opera....

Ingredienti:
300 gr di farina 
120 gr di zucchero
110 gr di burro
2 tuorli
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
marmellata di albicocche

Versiamo la farina, il lievito in polvere e lo zucchero in un recipiente capiente,  creiamo un buco al centro dove mettiamo l'uovo ed i tuorli. Con la forchetta sbattiamo le uova e raccogliamo la farina, finché l'impasto inizia ad indurirsi, a questo punto incorporiamo il burro tagliato a pezzetti ed il latte. Continuiamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgiamo l'impasto ottenuto nella pellicola trasparente e facciamo riposare in frigorifero per 1 ora.


Prendiamo l'impasto dal frigo e stendiamolo fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile, circa 5 mm, e formiamo tanti biscotti usando tante formine!!!


Mettiamo i biscotti in una teglia foderata con carta da forno ed inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti (dipende dal vostro forno). I biscotti sono pronti quando iniziano a dorarsi.


Bisogna fare molta attenzione a non lasciarli troppo in forno altrimenti si induriscono.
Facciamo raffreddare i biscotti .
Una volta raffreddati spalmiamo la marmellata su ogni biscotto e uniamolo al suo compagno.

Spolveriamo con zucchero a velo e naturalmente mangiamo subito!


Restano molto buoni e friabili anche il giorno dopo.
Buon proseguimento di settimana a tutti.





11 commenti:

Unknown ha detto...

particolarissima questa frolla così ricca in tuorli, da provare!!

Marina Riccitelli ha detto...

belli!! un'ottima merenda e poi fatti con i bambini sono ancora più buoni!

Miria Onesta 2 Amiche in cucina ha detto...

mi sembra di sentire un buon profumino che viene dai tuoi biscotti, passa da noi, c'è un premio per te

Rita ha detto...

@stefania: sì, è una frolla un pò diversa dal solito, ma molto buona!
Provala.

@merincucina:è vero, ci siamo anche divertiti!

@2Amiche in Cucina: Grazie!!! Arrivo subito.

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

ciao carissima sono davvero bellissimi questi biscotti! complimenti :) li mangerei subito *__* un abbraccio!

speedy70 ha detto...

sarebbero perfetti ora per merenda..... brava Rita!!!!

Valentina ha detto...

Bellissimi Rita e immagino super deliziosi! Le ho anche io tutte quelle formine, non mi rimane che mettermi all'opera :)
baciotti

Enza ha detto...

peccato non poterli assaggiare..
devono essere buonissimi!!
buon fine settimana!!

Unknown ha detto...

Meno male che ci sono le amiche della mamma...succede anche a me di provare una ricetta mille volte e poi grazie a buon suggerimento, opla' riesco a farla!! Bellissimi questi biscotti, mi piacciono le varie forme.

Rita ha detto...

@Giovanni; @Speedy70; Vale; Enza; @rita argentieri: Grazie mille!!!

Mary in cucina ha detto...

bellissimi, me ne farei fuori una decina :-)