Questi biscotti piacciono molto alle mie piccole pesti, anche perché partecipano alla loro preparazione...
Ho provato mille ricette, rimanendo sempre delusa del risultato, prima di scoprire questa (ereditata da un'amica di mia madre) e vista la perfetta riuscita, ho finalmente terminato la mia ricerca!!!
Domenica scorsa approfittando di un grigio pomeriggio di pioggia ci siamo messi all'opera....
Domenica scorsa approfittando di un grigio pomeriggio di pioggia ci siamo messi all'opera....
Ingredienti:
300 gr di farina
120 gr di zucchero
110 gr di burro
2 tuorli
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
marmellata di albicocche
Versiamo la farina, il lievito in polvere e lo zucchero in un recipiente capiente, creiamo un buco al centro dove mettiamo l'uovo ed i tuorli. Con la forchetta sbattiamo le uova e raccogliamo la farina, finché l'impasto inizia ad indurirsi, a questo punto incorporiamo il burro tagliato a pezzetti ed il latte. Continuiamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgiamo l'impasto ottenuto nella pellicola trasparente e facciamo riposare in frigorifero per 1 ora.
Prendiamo l'impasto dal frigo e stendiamolo fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile, circa 5 mm, e formiamo tanti biscotti usando tante formine!!!
Mettiamo i biscotti in una teglia foderata con carta da forno ed inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti (dipende dal vostro forno). I biscotti sono pronti quando iniziano a dorarsi.
Bisogna fare molta attenzione a non lasciarli troppo in forno altrimenti si induriscono.
Bisogna fare molta attenzione a non lasciarli troppo in forno altrimenti si induriscono.
Facciamo raffreddare i biscotti .
Spolveriamo con zucchero a velo e naturalmente mangiamo subito!
Restano molto buoni e friabili anche il giorno dopo.
Buon proseguimento di settimana a tutti.
Restano molto buoni e friabili anche il giorno dopo.
Buon proseguimento di settimana a tutti.
11 commenti:
particolarissima questa frolla così ricca in tuorli, da provare!!
belli!! un'ottima merenda e poi fatti con i bambini sono ancora più buoni!
mi sembra di sentire un buon profumino che viene dai tuoi biscotti, passa da noi, c'è un premio per te
@stefania: sì, è una frolla un pò diversa dal solito, ma molto buona!
Provala.
@merincucina:è vero, ci siamo anche divertiti!
@2Amiche in Cucina: Grazie!!! Arrivo subito.
ciao carissima sono davvero bellissimi questi biscotti! complimenti :) li mangerei subito *__* un abbraccio!
sarebbero perfetti ora per merenda..... brava Rita!!!!
Bellissimi Rita e immagino super deliziosi! Le ho anche io tutte quelle formine, non mi rimane che mettermi all'opera :)
baciotti
peccato non poterli assaggiare..
devono essere buonissimi!!
buon fine settimana!!
Meno male che ci sono le amiche della mamma...succede anche a me di provare una ricetta mille volte e poi grazie a buon suggerimento, opla' riesco a farla!! Bellissimi questi biscotti, mi piacciono le varie forme.
@Giovanni; @Speedy70; Vale; Enza; @rita argentieri: Grazie mille!!!
bellissimi, me ne farei fuori una decina :-)
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