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41 anni, sposata con il mio grande amore, conosciuto ben 24 anni fa, abbiamo due piccole pesti: la principessa ed il vandalo. Il mio lavoro non mi permette di avere molto tempo a disposizione, ma appena posso "sfizio" in cucina con l'aiuto delle piccole pesti. Benvenuti nella mia distrazione sfiziosa, perchè è così che immagino questo blog...una distrazione piena di sfizi!!!

domenica 10 giugno 2012

Conchiglioni ripieni

Buona Domenica a tutte ed a tutti voi!!
Oggi voglio postare una ricetta preparata pochi giorni fà, che in casa ha sempre un gran successo.

Ingredienti (per 4-5 persone)
conchiglioni giganti 1 pacco
funghi champignon 300 gr
due zucchine
due melanzane piccole
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco (nel mio caso Vinchef)
olio extravergine di oliva (il mio)
1 mozzarella
besciamella (la ricetta la trovate qui e qui)
parmigiano reggiano grattugiato
sugo semplice (qui)

Ho lavato e tagliato le zucchine e le melanzane a tocchetti e le ho fatte rosolare in una padella capiente con un pò di olio, uno spicchio di aglio (intero) appena hanno iniziato a rosolare ho aggiunto 1/2 bicchiere di vino bianco (Vinchef) ed ho fatto cuocere per altri 15 minuti circa.



Ho lavato e tagliato i funghi e fatti trifolare in padella con olio, sale uno spicchio di aglio. Quando si è assorbita l'acqua che i funghi formano durante la cottura ho aggiunto 1/2 bicchiere di vino bianco (Vincef) ed ho continuato la cottura per altri 10 minuti circa, o comunque fino a cottura completa.



Ho tagliato la mozzarella a dadini.
Ho cotto i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata, lasciandoli  al-dente.


Ho unito gli ingredienti (zucchine, melanzane, funghi, mozzarella) in una ciotola capiente


ed ho iniziato a riempire con molta pazienza i conchiglioni...uno ad uno, sistemandoli in una teglia da forno.
Prima di sistemare i conchiglioni, sul fondo della teglia ho cosparso qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro semplice.


Ho ricoperto i conchiglioni con poche cucchiaiate di sugo, molta besciamella e tanto parmigiano grattuggiato.



Ho infornato tutto a 180° per circa 30 minuti....e servito nei piatti


BUON APPETITO ed arrivederci alla prossima distrazione!!!

Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di Ely: Un "Insolito" compleanno con Wald







16 commenti:

limone & caffé ha detto...

Caspita se fan venir voglia! Oggi pranzo della domenica, eppure uno spaziettino per uno di questi stupendi conchiglioni secondo me lo trovo...:-)))))) 1 bacio
Valeria

giovanna ha detto...

Un primo veramente gustoso. E' vero ci vuole molta pazienza per riempire i conchiglioni. Complimenti e auguri di cuore per il contest.

Yrma ha detto...

Squisitooooo!!!!!Un super piatto!!!!Un bacio cara e buona domenica

Artù ha detto...

Molto buono questo ripieno dei conchiglioni, mi piace moltissimo!

Silvia -il pane al profumo di lavanda ha detto...

Ciao Rita, ho giusto dei conchiglioni in dispensa che non attendono altro che il loro compagno sugo ideale e sembra proprio essere il tuo. Buoni!

MorsoDiFame Antonella ha detto...

Che pazienza riempir tutto...ma che aspetto fantastico!!!! :) Mi segno la ricetta!!! Da ripetere!!!

Buoniiii!!!

Enza ha detto...

che goloso ripieno...
auguri Rita.. per il contest e Grazie di cuore per il tuo sostegno in un mio momento difficile da superare!!
un abbraccio!!

vita ha detto...

ciao rita che voglia di farli subito ricetta fantastica mi sono appena unita ai tuoi lettoriti seguo con piacere cioo vita

Valentina ha detto...

Una bella pasta della domenica!!
Quella ripiena come la fai fai è sempre straBUONA!!!!!!!
baci*

Bruna Zanini ha detto...

Buonaaaaa, complimenti a teeeee
grazie per la ricetta e buona serata
ciaoooo ::))

Caterina ha detto...

Ciao Rita...bellissima questa ricetta...è vero i conchiglioni sono buoni quando li mangi ma un pò seccanti da riempire...cmq sei bravissima...un abbraccio

Ely ha detto...

Ma che buoniiiiiiiiii, che piatto unico sfizioso e saporito!!!! Grazie per aver partecipato, ora inserisco la ricetta!!!!! Un bacione

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

che meraviglia! fanno venire una fame *__* complimentoni!!!!!!

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

che meraviglia! fanno venire una fame *__* complimentoni!!!!!!

kiara ha detto...

tra le paste ripiene questa è tra le mie preferite, e la tua è davvero golosa la massimo. brava ciao kiara

kiara ha detto...

tra le paste ripiene questa è tra le mie preferite, e la tua è davvero golosa la massimo. brava ciao kiara