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41 anni, sposata con il mio grande amore, conosciuto ben 24 anni fa, abbiamo due piccole pesti: la principessa ed il vandalo. Il mio lavoro non mi permette di avere molto tempo a disposizione, ma appena posso "sfizio" in cucina con l'aiuto delle piccole pesti. Benvenuti nella mia distrazione sfiziosa, perchè è così che immagino questo blog...una distrazione piena di sfizi!!!

domenica 28 aprile 2013

Torta per la mia Principessa e due nuovi premi per me

Pochi giorni fà è stato il 7° compleanno della mia principessa, che mi ha chiesto una torta rosa con tanti fiorellini, possibilmente stelline e cuori, con il suo nome ...e con sopra disegnato Rainbow dash a forma di cuore .... proprio come questo:

Immagine presa dal Web
Doveva essere anche una torta grande, perchè abbiamo invitato tutte le sue amichette e tutti i suoi amichetti.... ma proprio tutti!!!
Ad un certo punto, quasi terrorizzata di non potercela fare, ho provato a dire a mia figlia che avrei ordinato la torta in pasticceria, ma non ha gradito molto l'idea, quindi mi sono rimboccata le maniche, ho incrociato le dita e mi sono messa all'opera...per ottenere finalmente la torta per la mia adorata principessa.




La torta l'ho realizzata con 4 strati di biondina, alternati da crema alla nutella e crema chantilly.
Siccome non mi piace molto la crema al burro, ho stuccato con panna montata, usando 200 ml di panna fresca e 200 ml di panna vegetale (la panna vegetale ha una consistenza maggiore e rende migliore l'opera di stuccaggio della torta).
Come bagna ho usato latte e cacao.
Ho scoperto che la biondina è un'ottima base per le torte decorate con pasta di zucchero, perchè restando molto soffice richiede poca bagna.

Per la Biondina ho usato una tripla dose della ricetta originale di Krikrira (qui):
per 1 dose (adatta ad uno stampo di 22 cm di diametro):
3 UOVA
120 gr di ZUCCHERO
150gr di FARINA 00
35 gr di FECOLA
1 tazzina di OLIO di SEMI (50 gr)
1/2 bicchiere di LATTE (100 gr)
1 bustina di lievito

Io ho usato uno stampo da 33 cm e siccome volevo ottenere 4 strati, ho triplicato le dosi:
9 uova
360 gr di zucchero
450 gr di farina 00
105 gr di fecola
3 tazzine di olio di semi
1 bicchieri e 1/2 di latte
1 bustina di lievito

Montare per bene (almeno 15 minuti) le uova con la farina ,finchè non si ottiene un composto gonfio e spumoso, aggiungere, continuando a frullare l'olio e subito dopo il latte, quindi le due farine setacciate insieme al lievito.
Versare in una tortiera imburrata ed infarinata, infornare in forno preriscaldato e ventilato a 160-170° e cuocere per circa 30' (facendo la prova stecchino). Lasciare intiepidire in forno e poi far raffreddare su una griglia.
Una volta fredda si può dividere in strati.

Per la crema (stessa ricetta usata anche qui):
2 tuorli d'uovo
1 uovo intero
80 gr di zucchero
55 gr di farina 00
20 gr di fecola
1/2 litro di latte ( meglio se tiepido)

Ho frullato le uova con lo zucchero, aggiunto le due farine ed infine il latte, ho fatto cuocere a fuoco dolce fino a completo addensamento, mescolando sempre con cucchiaio di legno.
 Ho versato la crema in 2 piatti (per ottenere 2 parti uguali) ed ho fatto raffreddare.
Crema alla Nutella:
Ho aggiunto ad una parte della crema (uno dei due piatti) 2 cucchiai di nutella, mescolando delicatamente e con cura con movimenti dal basso in alto.
Crema Chantilly:
Ho aggiunto all'altra parte della crema (l'altro piatto), 200 ml di panna montata ben ferma, mescolando sempre molto delicatamente e con movimenti dal basso in alto.

Per le decorazioni ho usato pasta di zucchero setosa al miele  (la ricetta la trovate qui) che ho colorato con coloranti alimentari.

Avendo poco tempo a disposizione non sono riuscita a fotografare i vari passaggi, ma solo la torta finita, e una fetta prima del totale assalto....
Vi dico solo che mentre tagliavo le fette i bambini  divoravano tutte le decorazioni!!!




Ed ora passiamo agli straordinari premi assegnatemi dal mitico Mestolo Magico , che devo dire mi stà veramente viziando!!!
I premi sono




Naturalmente non possono mancare le domande....
  1. Biscotti o Torta?  Anche se adoro cucinare i dolci, Preferisco mangiare il salato, ma se proprio devo scegliere, scelgo biscotti.
  2. Cioccolato o Vaniglia? Sono un caso patologico, non mi piace la cioccolata (ad eccezione per la  nutella)
  3. Qual'è il tuo spuntino dolce preferito? Il gelato
  4. Quando hai maggior voglia di cose dolci? Capita molto Raramente
  5. Se avessi un soprannome "dolce", quale sarebbe? Potrebbe essere "tiramisù", il dolce preferito di mio marito!!!
La volta scorsa avevo deciso di assegnare simbolicamente i premi a tutti voi...oggi però mi sembra carino assegnare i premi proprio a questi blog!!!

Non mi resta che augurare Buona Domenica a Tutti!




15 commenti:

Giovanna Bianco ha detto...

Meravigliosa!!!!

Belinda ha detto...

Ciao Rita, Complimenti! Veramente stupenda la torta con Rainbow Dash!!!
Ti ringrazio tantissimo per i premi!!! Appena avrò una mezz'oretta libera preparerò un post per ringraziarti come si deve!!! Baciotti e a presto!!!

Chiara Benvenuti ha detto...

Ciao Rita! è fortunata la tua bimba e tu sei stata bravissima a creare questa torta! Grazie cara per i premi, appena possibile li posterò.
Buona domenica,
Chiara

ISABELLA ha detto...

Bella e buona tanti auguri alla principessa!!!

speedy70 ha detto...

Rita, grazie tesoro, 2 premi in un solo colpo???? Ne sono lusingata e felice.... Tu sei bravissima, complimenti!!!

Caterina ha detto...

Rita innanzitutto tantissimi auguri per il compleanno della tua principessa, poi complimenti per la splendida torta che hai realizzato...dimenticavo complimenti per i meritatissimi premi e grazie mille per aver pensato a me...buona domenica...un abbraccio

Il Mestolo Magico ha detto...

Ti ringrazio tantissimo!! Addirittura "mitico" :D Ahahaha! Golosissima questa torta e meravigliosa la decorazione! Complimenti! Bravissima! Tanti auguri alla tua principessa ;) Un bacione grande!

nonna papera ha detto...

ma tanti complimenti per i premi che hai ricevuto e che mi hai donato...grazie molte....e la torta..beh mi pare che la torta sia da regina non da principessa...bellissima!!!

anna d'auria ha detto...

Ciao Rita..sono felice che hai pensato a me ..ti ringrazio tanto!! la torta ti è venuta veramente bene...e sicuramente buona!! Ciao un bacio

Chiara Benvenuti ha detto...

Ho aggiornato un post con i premi...
http://criminiincucina.blogspot.it/2013/04/piadina-express-senza-strutto.html

Grazie ancora Rita e buon lunedì!

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

tantissimi auguri a te ma soprattutto alla piccola :) complimenti la torta è bellissima! grazie del premio :-*

Artù ha detto...

Grazie mille per i premi che mi hai assegnato. li prendo e li porto via e li custodirò nel mio blog!

complimenti per la spettacolare torta che hai realizzato!

2 Amiche in Cucina ha detto...

ciao, bellissima la torta, ti ringrazio moltissimo per i premi, a presto

Tiziana Pitichella ha detto...

Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto sCimpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per regalarmi un tuo follower +g e qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

marty90 ha detto...

ciao...ti seguo volentieri...
complimenti per il tuo blog...
passa da me se ti fa piacere..un bacio..