Oggi voglio postare una ricetta preparata pochi giorni fà, che in casa ha sempre un gran successo.
Ingredienti (per 4-5 persone)
conchiglioni giganti 1 pacco
funghi champignon 300 gr
due zucchine
due melanzane piccole
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco (nel mio caso Vinchef)
olio extravergine di oliva (il mio)
1 mozzarella
besciamella (la ricetta la trovate qui e qui)
parmigiano reggiano grattugiato
sugo semplice (qui)
Ho lavato e tagliato le zucchine e le melanzane a tocchetti e le ho fatte rosolare in una padella capiente con un pò di olio, uno spicchio di aglio (intero) appena hanno iniziato a rosolare ho aggiunto 1/2 bicchiere di vino bianco (Vinchef) ed ho fatto cuocere per altri 15 minuti circa.
Ho tagliato la mozzarella a dadini.
Ho cotto i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata, lasciandoli al-dente.
ed ho iniziato a riempire con molta pazienza i conchiglioni...uno ad uno, sistemandoli in una teglia da forno.
Prima di sistemare i conchiglioni, sul fondo della teglia ho cosparso qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro semplice.
Ho ricoperto i conchiglioni con poche cucchiaiate di sugo, molta besciamella e tanto parmigiano grattuggiato.
Ho infornato tutto a 180° per circa 30 minuti....e servito nei piatti
BUON APPETITO ed arrivederci alla prossima distrazione!!!
Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di Ely: Un "Insolito" compleanno con Wald
16 commenti:
Caspita se fan venir voglia! Oggi pranzo della domenica, eppure uno spaziettino per uno di questi stupendi conchiglioni secondo me lo trovo...:-)))))) 1 bacio
Valeria
Un primo veramente gustoso. E' vero ci vuole molta pazienza per riempire i conchiglioni. Complimenti e auguri di cuore per il contest.
Squisitooooo!!!!!Un super piatto!!!!Un bacio cara e buona domenica
Molto buono questo ripieno dei conchiglioni, mi piace moltissimo!
Ciao Rita, ho giusto dei conchiglioni in dispensa che non attendono altro che il loro compagno sugo ideale e sembra proprio essere il tuo. Buoni!
Che pazienza riempir tutto...ma che aspetto fantastico!!!! :) Mi segno la ricetta!!! Da ripetere!!!
Buoniiii!!!
che goloso ripieno...
auguri Rita.. per il contest e Grazie di cuore per il tuo sostegno in un mio momento difficile da superare!!
un abbraccio!!
ciao rita che voglia di farli subito ricetta fantastica mi sono appena unita ai tuoi lettoriti seguo con piacere cioo vita
Una bella pasta della domenica!!
Quella ripiena come la fai fai è sempre straBUONA!!!!!!!
baci*
Buonaaaaa, complimenti a teeeee
grazie per la ricetta e buona serata
ciaoooo ::))
Ciao Rita...bellissima questa ricetta...è vero i conchiglioni sono buoni quando li mangi ma un pò seccanti da riempire...cmq sei bravissima...un abbraccio
Ma che buoniiiiiiiiii, che piatto unico sfizioso e saporito!!!! Grazie per aver partecipato, ora inserisco la ricetta!!!!! Un bacione
che meraviglia! fanno venire una fame *__* complimentoni!!!!!!
che meraviglia! fanno venire una fame *__* complimentoni!!!!!!
tra le paste ripiene questa è tra le mie preferite, e la tua è davvero golosa la massimo. brava ciao kiara
tra le paste ripiene questa è tra le mie preferite, e la tua è davvero golosa la massimo. brava ciao kiara
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