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41 anni, sposata con il mio grande amore, conosciuto ben 24 anni fa, abbiamo due piccole pesti: la principessa ed il vandalo. Il mio lavoro non mi permette di avere molto tempo a disposizione, ma appena posso "sfizio" in cucina con l'aiuto delle piccole pesti. Benvenuti nella mia distrazione sfiziosa, perchè è così che immagino questo blog...una distrazione piena di sfizi!!!

venerdì 4 maggio 2012

Crepes ai funghi

Strano ma vero, riesco a postare un'altra ricetta, in così breve tempo...
Queste crepes le ho preparate il 1 Maggio, nella mia rilassante casa al mare...
Di solito uso il padellino elettrico apposta per le crepes, ma non avendolo portato in vacanza, le ho preparate in maniera tradizionale.


INGREDIENTI (per 4 persone, circa 16 crepes):
per le Crepes:
3 uova intere
100 gr di farina
1/4 l di latte
50 gr di burro
un pizzico di sale
(per chi usa la padella elettrica queste dosi non vanno bene, ma dovete usare le proporzioni suggerite nelle istruzioni del padellino elettrico).

Per il ripieno:
Funghi champignon trifolati
prosciutto cotto 150 gr
mozzarella
Per il condimento esterno:
sugo di pomodoro semplice (la ricetta la trovate qui, è la stessa degli arancini)
besciamella (30gr di burro, 30 gr di farina, 300 ml di latte, sale, noce moscata, parmigiano)
mozzarella
parmigiano grattuggiato

Ho preparato per prima cosa la pastella per le crepes:
Ho frullato le uova in una terrina.
In un'altra terrina ho messo la farina e l'ho diluita con il latte, frullato il tutto fino ad ottenere una pastella liscia. Ho unito alla pastella le uova e sbattuto il tutto brevemente. Salato e versato nel composto il burro fuso. Ho lasciato riposare il tempo di preparare il resto.


Ho pulito, lavato e tagliato i fungi a listarelle e fatti trifolare con un pò di olio, sale,  prezzemolo e 1/2 spicchio di aglio.
Mentre cuocevano i funghi, ho preparato la besciamella:
Ho fatto sciogliere nel tegamino il burro, ho aggiunto mescolando la farina e quando si è addensata ho aggiunto gradualmente il latte, continuando sempre a mescolare, ho fatto addensare la besciamella per circa 20 minuti a fuoco basso,  ho aggiunto alla fine un pizzico di sale,  noce moscata grattuggiata  e due cucchiai di parmigiano grattugiato.


Mi sono dedicata alla preparazione del ripieno:
ho tagliato la mozzarella a dadini ed il prosciutto cotto.
Ho frullato i funghi trifolati insieme al prosciutto cotto ed a metà della mozzarella.




A questo punto ho preparato le crepes:
Ho preso un padellino di 15 cm di diametro e fatto sciogliere una nocciolina di burro, ho quindi versato 1/2 mestolo della pastella preparata.


... e continuato così fino ad esaurimento pastella.
Finalmente inizio a comporre le crepes.
Riempio per metà le crepes e le arrotolo su di loro (tipo cannellone).
Prendo una teglia e cospargo il fondo con il sugo semplice ed adagio una vicino l'altra le crepes.

Alla fine copro le crepes con altro sugo, besciamella, dadini di mozzalella rimasti e parmigiano grattugiato.


Inforno il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti......e BUON APPETITO.



Tutti hanno gradito, marito e figli, fatto il bis ed anche la scarpetta.....

BUON FINE SETTIMANA A TUTTI, anche se io domani lavoro..........

Questa ricetta è dedicata al contest di Pensieri e Pasticci di Simona: Portami con te ....cosa metto dentro a Enjoy?? ... in collaborazione con Enjoy naturalmente!!
Bhe! io ci metterei le crepes!!





8 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Che bella idea queste crepes! Un ripieno classico e gustoso e sopra una crema morbida e delicata!
bravissima.
baci baci

maria ha detto...

Wow ma che bel piattino!!! Ottime da preparar per il pranzo della domenica, brava!!

Belinda ha detto...

Una buonissima idea per il pranzo di domani!!!
Bello il tuo blog! Ci sono capitata per caso ma lo trovo molto carino!!! A presto!

Rita ha detto...

Grazie.
Buona Domenica.
Baci, Rita

Rita ha detto...

Grazie Belinda, molto gentile!

Rita ha detto...

Grazie ragazze.
Baci e Baci
Rita

laborsadimarypoppins ha detto...

ADORO LE CREPESSSSSSSSSSSSSSSS

Simo ha detto...

ottima ricetta, perfetta per il contest! Ho aggiunto
Grazie mille e in bocca al lupo!