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41 anni, sposata con il mio grande amore, conosciuto ben 24 anni fa, abbiamo due piccole pesti: la principessa ed il vandalo. Il mio lavoro non mi permette di avere molto tempo a disposizione, ma appena posso "sfizio" in cucina con l'aiuto delle piccole pesti. Benvenuti nella mia distrazione sfiziosa, perchè è così che immagino questo blog...una distrazione piena di sfizi!!!

mercoledì 30 maggio 2012

Pastella veloce alla birra.........ed un nuovo premio

Giorni fà, avevo dei meravigliosi fiori di zucca,  a mio marito piacciono ripieni con alici e mozzarella, pastellati e fritti,


ma era troppo tardi per preparare la classica pastella che preparo di solito, buonissima, ma richiede circa tre ore di riposo.
Quindi sono ricorsa alla ricetta, che usa mio zio, con la birra.
E' la prima volta che provo questa pastella, ma il risultato è stato ottimo!

INGREDIENTI:
farina 2 etti e 1/2
1 tuorlo d'uovo
1/2 bicchiere di birra
1/2 limone spremuto
acqua fredda  frizzante q.b.
sale q.b.

Per prima cosa sbattere il tuorlo con la birra, aggiungere la farina, sempre mescolando, e l'acqua fredda frizzante (l'impasto non deve essere nè troppo consistente nè troppo liquido, quindi aggiungere poca acqua alla volta), aggiungere mezzo limone spremuto e sbattere bene con una forchetta. Salare.
Fare riposare per 1/2 ora.



Siccome alla fine mi è rimasta un pò di pastella ho preparato anche delle rondelle di cipolla rossa....



Con questo post vorrei  ringraziare Lunetta del blog "dolci ricette di Lunetta", qualche giorno fà mi ha regalato un graditissimo premio, ma io non avevo ancora avuto il tempo di ringraziarla.
Andate a visitare il suo blog perchè è veramente delizioso!!!!

Il premio ricevuto è ......un signor premio.....


Naturalmente ci sono delle regole da rispettare:
-Nominare il blog che te l'ha donato ( e questo l'ho fatto)
- Inserire il premio nei banner (ed ho fatto anche questo)
- Donarlo a 5 blog con meno di 200 followers ........... questa è sempre la parte più difficile.............
 permettetemi di regalarlo a chi lo vuole ed ancora non ce l'ha.......quindi se oggi passi a visitare il mio blog e leggi questo post, lasciami un commento e se lo vuoi preleva il premio!!!

Un grande bacio a tutti ed arrivederci alla prossima distrazione.

20 commenti:

limone & caffé ha detto...

Che buone! Non ho mai fatto le verdure in pastella perchè odio friggere, ma le adoro! Prima o poi mi cimenterò! Baci, buona notte
Valeria

giovanna ha detto...

Ho gli stesi gusti di tuo marito. Troppo buone le pastelle. Ciao.

Grimildenera ha detto...

Oddio...che buone!!! Sai che qui in zona hanno aperto un negozio che vende proprio le verdure pastellate e fritte e calde calde!!! Sta andando alla grande....che buone!!!!!

Lunetta ha detto...

Io i fiori di zucca li adoro semplicemente impanati e fritti, ma la pastella alla birra m'incuriosisce proprio...
Grazie alle belle parole sul mio blog!
Un bacione carissima e buona giornata :)

la cucina della Pallina ha detto...

avevo fatto la pastella alla birra per le foglie di salvia: è buonissima!!!!

Ilenia - senticheprofumino ha detto...

Mio marito impazzisce per il fritto la prima volta che lo rifò, non friggo molto spesso, voglio provare la tua pastella !! e complimenti per il premio !!

Silvia -il pane al profumo di lavanda ha detto...

Che croccante questa pastella! NOn è facile trovarne di simili. Brava!

Caterina ha detto...

Rita anch'io adoro i fiori di zucca in pastella...io la faccio in maniera un pò diversa ma la tua sembra buonissima...appena si presenterà l'occasione la provo...complimenti per il premio...un grosso abbraccio

Graal77 ha detto...

Complimenti per tutto.....e piacere di conoscerti....mi sono aggiunta tra i tuoi lettori...se vuoi passa da me ho un blog di cucina!!!!!Buona vita e buon tutto

Tiziana ha detto...

il mio ragazzo va matto per i fiori di zucca pastellati, io non metto le alici perchè non mi piaciono ma con la mozzarella dentro devono essere una vera libidine.. e le rondelle di cipolla??!!!?!.. che bontààààààà!!!

Artù ha detto...

Per i tuoi fiori pastellati: ip ip hurrà!!!
ps. complimenti per il premio

Fireblue ha detto...

buoni i fiori fritti!!! e poi ripieni!!!
Io invece di solito uso farina e birra mescolati insieme fino a formare la pastella....
Ciao e buon week-end!!!

Rita ha detto...

Grazie a tutti per i vostri commenti e suggerimenti.
Un grande bacio!

Graal77 ha detto...

Ciao Cara e grazie per il commento....Auguri anche a te....tra poco festeggeremo anche quello di matrimonio.....10 anni....io amo le feste mi mettono allegria!!!!!!!Buon proseguimento pure ate!!!!!Buona vita e buon tutto!

speedy70 ha detto...

Adoro le verdure pastellate, ghiottissimi questi fiori, brava Rita!

Simona Mastantuono ha detto...

davvero bellissime ricetta

Il Mestolo Magico ha detto...

Questa ricetta è simile alla mia versione. Io non metto il limone. Che buoni i fiori di zucca fritti!!! un bacione

Lady Boheme ha detto...

Un'ottima versione, prendo nota!!! Baci e buon fine settimana

maria ha detto...

Ma che bella ricetta!!!!

Bruna Zanini ha detto...

Buoniiiiiiii, complimentiiiiii
ciaoooo :))