Salve a tutti, questi ultimi giorni sono stati un pò movimentati, e come al solito, non ho avuto molto tempo da dedicare al blog. Sono anche molto stanca e bisognosa di vacanze. Fortunatamente tra 10 giorni farò una breve pausa, prima delle vacanze vere e proprie, che arriveranno ad Agosto.....per fortuna manca poco!!!
Mi sono accorta che nel mio blog non ci sono ancora secondi piatti.......Rimedio subito, oggi vi posto una ricetta deliziosa... preparata dal mio amore.
Ingredienti (per 2 -3 porzioni):
Totani (2-3)
Gamberi (6-8)
Peperoni verdi (3: 1 per la salsa, 1 per gli spiedini, 1 grigliato per il contorno)
Salmone (3 tranci)
Arancia (1)
Limone (1)
Aglio (1 spicchio)
Prezzemolo
Sale qb
Olio qb
Per prima cosa si prepara la salsa al peperone verde: tagliare a pezzeti un peperone verde crudo e frullarlo insieme con un filo di olio, un pizzico di sale, uno spicchio di aglio, il prezzemolo, il succo dell'arancia e del limone. Una volta pronta, conservare la salsa in frigorifero.
Preparare gli spiedini alternando totano, gamberi, salmone e peperone.
Mettere una parte della salsa preparata sul fondo di una pirofila e sistemare i tranci di pesce spada e gli spiedini. Spennellare il pesce con altra salsa.
Far marinare in frigorifero per almeno 1 ora.
Preparare la griglia (noi abbiamo usato quella elettrica), ungerla leggermante e riscaldarla. Sistemare il pesce e procedere alla cottura, rigirando spesso gli spiedini.
Servire nei piatti accompagnando con la salsa di peperone rimasta. Come contorno abbiamo servito asparagi (sbollentati in acqua e poi grigliati) e peperoni gligliati.
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta sua MAESTA' "IL PEPERONE" di dolcemela e del suo blog "profumo di glicine"
Visto che oggi è finalmente venerdì, auguro buon WE a tutti!!!
Informazioni personali
- Rita
- 41 anni, sposata con il mio grande amore, conosciuto ben 24 anni fa, abbiamo due piccole pesti: la principessa ed il vandalo. Il mio lavoro non mi permette di avere molto tempo a disposizione, ma appena posso "sfizio" in cucina con l'aiuto delle piccole pesti. Benvenuti nella mia distrazione sfiziosa, perchè è così che immagino questo blog...una distrazione piena di sfizi!!!
venerdì 6 luglio 2012
OGGI CUCINA LUI: Grigliata di pesce con salsa di peperone verde
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23 commenti:
Il tuo primo secondo fatto da lui è belissimo! fagli i complimenti! mi piace tatissimo! come sei fortunata!!! buon fine settimana
@Kappa in cucina: in realtà ho un debole per i primi piatti ed i dolci....misà che si era capito!!!
Grazie e buon fine settima anche a te.
>Che belli! Me li mangio con gli occhi! Mi piace un sacco come li hai preparati!
buonissimi!!! vorrei proprio mangiarne un paio :-D bacione
Ciao Rita eccomi qui a guardare i tuo blog. Questo secondo mi piace proprio perche utilizza non la solita salsa all'Italiana. Certo che il pesce in Italia e' tutta un'altra cosa, le tue foto parlano da sole. Complimenti. Come ho scritto sul mio blog:seguire i blog Italiani, mi fa piacere, mi ricorda casa e mi danno tante idee per il mio blog e…per la cena! Rita aka ritacooksitalian
perbacco che bei piatti ti prepara il tuo amore,è bravissimo, baci
Beh, che dire? Complimenti al marito che ha preparato proprio una bella grigliata!!! 1 bacione
Valeria
un applauso a lui, che splendida grigliata!
Gli spiedini sono molto buoni e si presentano anche bene. Complimenti a tuo marito!
Ma che bravo cuoco hai in casa, complimenti ottimi questi spiedini!!!
Baci
se il tuo amore vuol passare anche da qui a preparare la cena... ottimo questo pesce con una buonissima salsetta!! buon weekend un bacione
Dev'essere buonissimo, mi hai fatto venire voglia di una bella grigliata!!! Complimenti al cuoco ^_^
mi sa che hai un lui fantastico!!
@Bianca Neva, @Giovanni,@2 amiche in cucina, @Valeria, @Speedy70, @Giovanna, @Laura,@Tiziana, @Cristina: Grazie a tutti per i complimenti, anche se stavolta non sono per me!!!
@Rita(viverealondra):grazie per essermi passata a trovare.
@Nonna Papera: sì, hai proprio ragine!!!
Che spettacolo i grigliata!!!!!IUo le adoroooo e di pesce ancor di più!!!!Complimenti,m Rita!Un bacione
Ma che spettacolo! Non vedo l ora di provare quella salsa al eperone, mi incuriosisce moltissimo!
che secondo succulento!!!
devo dire che non è niente male quella salsa verde da un bel gusto al pesce alla griglia
Che bel piatto
ISA
Ciao cara! complimenti, una bella ricetta sfiziosa per un blog pieno di spunti super- interessanti!! Ti seguo anch'io ;-) Un bacione!
ma che bravo!! complimenti ad entrambi, questi piattini fanno davvero venire l'acquolina! bravissimi e.. complimentiper il blog, da oggi ti seguo!
baci
luisa
ghiottodisalute.blogspot.com
Ciaoo, Rita, passa da me che ho un pensierino per te
smakkkkk
Complimenti al maritino...
ottima idea da copiare..e..
Grazie a te x averla postata!!
baci
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