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41 anni, sposata con il mio grande amore, conosciuto ben 24 anni fa, abbiamo due piccole pesti: la principessa ed il vandalo. Il mio lavoro non mi permette di avere molto tempo a disposizione, ma appena posso "sfizio" in cucina con l'aiuto delle piccole pesti. Benvenuti nella mia distrazione sfiziosa, perchè è così che immagino questo blog...una distrazione piena di sfizi!!!

venerdì 6 luglio 2012

OGGI CUCINA LUI: Grigliata di pesce con salsa di peperone verde

Salve a tutti, questi ultimi giorni sono stati un pò movimentati, e come al solito, non ho avuto molto tempo da dedicare al blog. Sono anche molto stanca e bisognosa di vacanze. Fortunatamente tra 10 giorni farò una breve pausa, prima delle vacanze vere e proprie, che arriveranno ad Agosto.....per fortuna manca poco!!!

Mi sono accorta che nel mio blog non ci sono ancora secondi piatti.......Rimedio subito, oggi vi posto una ricetta deliziosa... preparata dal mio amore.

Ingredienti (per 2 -3 porzioni):
Totani (2-3)
Gamberi (6-8)
Peperoni verdi (3: 1 per la salsa, 1 per gli spiedini, 1 grigliato per il contorno)
Salmone (3 tranci)
Arancia (1)
Limone (1)
Aglio (1 spicchio)
Prezzemolo
Sale qb
Olio qb

Per prima cosa si prepara la salsa al peperone verde:  tagliare a pezzeti un peperone verde crudo e  frullarlo insieme con un filo di olio, un pizzico di sale, uno spicchio di aglio, il prezzemolo, il succo dell'arancia e del limone. Una volta pronta, conservare la salsa in frigorifero.
Preparare gli spiedini alternando totano, gamberi, salmone e peperone.
Mettere una parte della salsa preparata sul fondo di una pirofila e sistemare i tranci di pesce spada e gli spiedini. Spennellare  il pesce con altra salsa.




Far marinare in frigorifero per almeno 1 ora.
Preparare la griglia (noi abbiamo usato quella elettrica), ungerla leggermante e riscaldarla. Sistemare il pesce e procedere alla cottura, rigirando spesso gli spiedini.


Servire nei piatti accompagnando con la salsa di peperone rimasta. Come contorno abbiamo servito asparagi (sbollentati in acqua e poi grigliati) e peperoni gligliati.



Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta sua MAESTA' "IL PEPERONE" di dolcemela e del suo blog "profumo di glicine" 


 Visto che oggi è finalmente venerdì, auguro buon WE a tutti!!!

23 commenti:

Unknown ha detto...

Il tuo primo secondo fatto da lui è belissimo! fagli i complimenti! mi piace tatissimo! come sei fortunata!!! buon fine settimana

Rita ha detto...

@Kappa in cucina: in realtà ho un debole per i primi piatti ed i dolci....misà che si era capito!!!
Grazie e buon fine settima anche a te.

Bianca Neve ha detto...

>Che belli! Me li mangio con gli occhi! Mi piace un sacco come li hai preparati!

Giovanni, Peccato di Gola ha detto...

buonissimi!!! vorrei proprio mangiarne un paio :-D bacione

Anonimo ha detto...

Ciao Rita eccomi qui a guardare i tuo blog. Questo secondo mi piace proprio perche utilizza non la solita salsa all'Italiana. Certo che il pesce in Italia e' tutta un'altra cosa, le tue foto parlano da sole. Complimenti. Come ho scritto sul mio blog:seguire i blog Italiani, mi fa piacere, mi ricorda casa e mi danno tante idee per il mio blog e…per la cena! Rita aka ritacooksitalian

Miria Onesta 2 Amiche in cucina ha detto...

perbacco che bei piatti ti prepara il tuo amore,è bravissimo, baci

limone & caffé ha detto...

Beh, che dire? Complimenti al marito che ha preparato proprio una bella grigliata!!! 1 bacione
Valeria

speedy70 ha detto...

un applauso a lui, che splendida grigliata!

pastaenonsolo.it ha detto...

Gli spiedini sono molto buoni e si presentano anche bene. Complimenti a tuo marito!

Zampette in pasta ha detto...

Ma che bravo cuoco hai in casa, complimenti ottimi questi spiedini!!!
Baci

Unknown ha detto...

se il tuo amore vuol passare anche da qui a preparare la cena... ottimo questo pesce con una buonissima salsetta!! buon weekend un bacione

Unknown ha detto...

Dev'essere buonissimo, mi hai fatto venire voglia di una bella grigliata!!! Complimenti al cuoco ^_^

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

mi sa che hai un lui fantastico!!

Rita ha detto...

@Bianca Neva, @Giovanni,@2 amiche in cucina, @Valeria, @Speedy70, @Giovanna, @Laura,@Tiziana, @Cristina: Grazie a tutti per i complimenti, anche se stavolta non sono per me!!!

@Rita(viverealondra):grazie per essermi passata a trovare.

@Nonna Papera: sì, hai proprio ragine!!!

Yrma ha detto...

Che spettacolo i grigliata!!!!!IUo le adoroooo e di pesce ancor di più!!!!Complimenti,m Rita!Un bacione

Artù ha detto...

Ma che spettacolo! Non vedo l ora di provare quella salsa al eperone, mi incuriosisce moltissimo!

pane&marmellata ha detto...

che secondo succulento!!!

Günther ha detto...

devo dire che non è niente male quella salsa verde da un bel gusto al pesce alla griglia

ISABELLA ha detto...

Che bel piatto
ISA

Elisa Fruganti ha detto...

Ciao cara! complimenti, una bella ricetta sfiziosa per un blog pieno di spunti super- interessanti!! Ti seguo anch'io ;-) Un bacione!

Unknown ha detto...

ma che bravo!! complimenti ad entrambi, questi piattini fanno davvero venire l'acquolina! bravissimi e.. complimentiper il blog, da oggi ti seguo!
baci
luisa
ghiottodisalute.blogspot.com

Unknown ha detto...

Ciaoo, Rita, passa da me che ho un pensierino per te
smakkkkk

Enza ha detto...

Complimenti al maritino...
ottima idea da copiare..e..
Grazie a te x averla postata!!
baci