ma era troppo tardi per preparare la classica pastella che preparo di solito, buonissima, ma richiede circa tre ore di riposo.
Quindi sono ricorsa alla ricetta, che usa mio zio, con la birra.
E' la prima volta che provo questa pastella, ma il risultato è stato ottimo!
INGREDIENTI:
farina 2 etti e 1/2
1 tuorlo d'uovo
1/2 bicchiere di birra
1/2 limone spremuto
acqua fredda frizzante q.b.
sale q.b.
Per prima cosa sbattere il tuorlo con la birra, aggiungere la farina, sempre mescolando, e l'acqua fredda frizzante (l'impasto non deve essere nè troppo consistente nè troppo liquido, quindi aggiungere poca acqua alla volta), aggiungere mezzo limone spremuto e sbattere bene con una forchetta. Salare.
Fare riposare per 1/2 ora.
Siccome alla fine mi è rimasta un pò di pastella ho preparato anche delle rondelle di cipolla rossa....
Con questo post vorrei ringraziare Lunetta del blog "dolci ricette di Lunetta", qualche giorno fà mi ha regalato un graditissimo premio, ma io non avevo ancora avuto il tempo di ringraziarla.
Andate a visitare il suo blog perchè è veramente delizioso!!!!
Il premio ricevuto è ......un signor premio.....
Naturalmente ci sono delle regole da rispettare:
-Nominare il blog che te l'ha donato ( e questo l'ho fatto)
- Inserire il premio nei banner (ed ho fatto anche questo)
- Donarlo a 5 blog con meno di 200 followers ........... questa è sempre la parte più difficile.............
permettetemi di regalarlo a chi lo vuole ed ancora non ce l'ha.......quindi se oggi passi a visitare il mio blog e leggi questo post, lasciami un commento e se lo vuoi preleva il premio!!!
Un grande bacio a tutti ed arrivederci alla prossima distrazione.
20 commenti:
Che buone! Non ho mai fatto le verdure in pastella perchè odio friggere, ma le adoro! Prima o poi mi cimenterò! Baci, buona notte
Valeria
Ho gli stesi gusti di tuo marito. Troppo buone le pastelle. Ciao.
Oddio...che buone!!! Sai che qui in zona hanno aperto un negozio che vende proprio le verdure pastellate e fritte e calde calde!!! Sta andando alla grande....che buone!!!!!
Io i fiori di zucca li adoro semplicemente impanati e fritti, ma la pastella alla birra m'incuriosisce proprio...
Grazie alle belle parole sul mio blog!
Un bacione carissima e buona giornata :)
avevo fatto la pastella alla birra per le foglie di salvia: è buonissima!!!!
Mio marito impazzisce per il fritto la prima volta che lo rifò, non friggo molto spesso, voglio provare la tua pastella !! e complimenti per il premio !!
Che croccante questa pastella! NOn è facile trovarne di simili. Brava!
Rita anch'io adoro i fiori di zucca in pastella...io la faccio in maniera un pò diversa ma la tua sembra buonissima...appena si presenterà l'occasione la provo...complimenti per il premio...un grosso abbraccio
Complimenti per tutto.....e piacere di conoscerti....mi sono aggiunta tra i tuoi lettori...se vuoi passa da me ho un blog di cucina!!!!!Buona vita e buon tutto
il mio ragazzo va matto per i fiori di zucca pastellati, io non metto le alici perchè non mi piaciono ma con la mozzarella dentro devono essere una vera libidine.. e le rondelle di cipolla??!!!?!.. che bontààààààà!!!
Per i tuoi fiori pastellati: ip ip hurrà!!!
ps. complimenti per il premio
buoni i fiori fritti!!! e poi ripieni!!!
Io invece di solito uso farina e birra mescolati insieme fino a formare la pastella....
Ciao e buon week-end!!!
Grazie a tutti per i vostri commenti e suggerimenti.
Un grande bacio!
Ciao Cara e grazie per il commento....Auguri anche a te....tra poco festeggeremo anche quello di matrimonio.....10 anni....io amo le feste mi mettono allegria!!!!!!!Buon proseguimento pure ate!!!!!Buona vita e buon tutto!
Adoro le verdure pastellate, ghiottissimi questi fiori, brava Rita!
davvero bellissime ricetta
Questa ricetta è simile alla mia versione. Io non metto il limone. Che buoni i fiori di zucca fritti!!! un bacione
Un'ottima versione, prendo nota!!! Baci e buon fine settimana
Ma che bella ricetta!!!!
Buoniiiiiiii, complimentiiiiii
ciaoooo :))
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