E' rimasta solo la Bozza con il titolo e poi il nulla.......
Eccomi quì di nuovo a postare la ricetta:
INGREDIENTI (per 4 persone):
800 gr di trofie
400 gr di asparagi
1/2 cipolla
100 gr di panna da cucina
40 gr di burro
olio circa due cucchiai
brodo circa 1 bicchiere
parmigiano grattugiato
noce moscata.
gamberi
aglio
vino bianco
Ho lavato gli asparagi e tagliati a pezzetti, lasciando intere solo le punte.
Ho tagliato finemente la cipolla e fatta appassire in una padella con olio e burro.
Ho aggiunto i tocchetti di asparago, bagnati con 1/2 bicchiere di brodo, salato, pepato e fatti cuocere per circa 30 minuti con coperchio. Durante la cottura ho aggiunto un altro pò di brodo (circa un altro 1/2 bicchiere).
A cottura ultimata ho frullato gli asparagi e tenuto da parte le punte.
Ho versato il composto frullato in padella, ho unito la panna, un pizzico di noce moscata, un pò di parmigiano grattugiato e fatto ridurre la salsa, mescolando con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo ho pulito i gamberi e fatti cuocere velocemente in una padella con olio, 1/2 spicchio di aglio un paio di cucchiai di vino bianco.
Ho cotto le trofie al dente in abbondante acqua salata, scolate e condite con la crema di asparagi.
Ho quindi servito aggiungendo punte di asparago e gamberi.
BUON APPETITO E BUONA PASTA A TUTTI!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Le mezze stagioni: E tu di che pasta sei?
3 commenti:
Un piatto gustosissimo e invitante!!! Complimenti, un abbraccio
Grazie,
un abbraccio.
Due ingredienti che adoro... ^_^ Buona domenica
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